0%

Banda Black Rio em Curitiba – 40 anos de Maria Fumaça

Postado por: Gus Schmoekel em:


A Estação Sonido esteve presente no show comemorativo de 40 anos da mítica banda Black Rio que veio pela primeira vez à capital paranaense com sua mistura de samba, soul, funk e jazz.
Agora comandada por William Magalhães, filho de Oberdan Magalhães, líder da banda em sua primeira formação, a banda mantém sua filosofia original de usar sofisticados arranjos de metais misturados com ritmos brasileiros, tudo isso temperado com muito groove na sua base sonora.
O show começou com a emblemática “Maria Fumaça”, que serviu de trilha de abertura na novela Locomotivas (Rede Globo – 1977). Seguiram revisitando sucessos da discografia da banda, como “Nova Guanabara”, “Sexta-Feira carioca”, “Rio de Janeiro”, “Carrossel”, “América do Sul”, “Deixa estar”, “Final feliz” , “Tomorrow” (do inesquecível Cassiano), “Nossa jornada”, entre outros.
Após quase 2 horas sem parar, ficamos com a certeza e a esperança de que a verdadeira música brasileira continua rica e vibrante.

Viva a Black Rio! Viva seus 40 anos!

Formação atual da banda:
William Magalhães (Teclado, Vocal e Lead), Jadiel Oliveira (Vocal), Isaac Negrene (Guitarra), Nilson Batata (Percussão), Affonso Velasquez (Contrabaixo), Tuto Ferraz (Bateria), Diego Lisboa (Sax), Douglas Antunes (Trombone) e Gustavo Souza (Trompete).

Discografia

1977 – Maria Fumaça – Atlantic/WEA
1978 – Gafieira Universal – RCA Victor
1980 – Saci Pererê – RCA Victor (relançado em CD em 2001 pela BMG)[2]
1995 – Global Brazilians (CD) Global Brazilians –
2000 – Rebirth/Movimento – MR Bongo
2011 – Supernova Samba Funk – Far Out Recording


Deixe seu comentário

Seu email não será publicado. Required fields are marked *

Play Cover Track Title
Track Authors